Jim Block: Hamburger Restaurantkette expandiert bundesweit

Die zur Hamburger Block-Gruppe gehörende SB-Restaurantkette Jim Block setzt zum Sprung in andere Städte an. „Wir verhandeln momentan über Standorte in Hannover und Berlin“, sagte Geschäftsführer Sven Freystatzky gegenüber THOMAS DAILY. Auch in Hamburg soll in diesem Jahr ein weiterer Standort folgen. Mit durchschnittlich drei Eröffnungen im Jahr soll es auch nach 2011 weitergehen: Bis 2018 soll das Filialnetz so auf 30 Betriebe wachsen. Zunächst will Freystatzky Jim Block in Metropolen wie Frankfurt oder Düsseldorf tragen, in einem zweiten Schritt dann auch in kleinere Großstädte mit vielen Studenten wie Kiel, Lübeck oder Rostock. Dafür sucht er absolute Toplagen, aber auch 1b- bzw. Stadtteillagen. Der Flächenbedarf pro Restaurant reicht zur Zeit von 150 bis 250 m², künftig sollen aber auch schon 80 m² ausreichen.

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