Le Pain Quotidien: NRW, Frankfurt und München im Expansionsfokus

Der internationale Systemgastronom Le Pain Quotidien konzentriert sich bei seiner Expanison in Deutschland auf Düsseldorf, Köln/Bonn, Frankfurt und München. Man würde aber auch zum Beispiel in Stuttgart eine Filiale aufmachen, wenn das Angebot passe, hieß es von Seiten der Apeiron Restaurant & Retail Management AG in München, dem Masterfranchisenehmer von Le Pain Quotidien in Deutschland, gegenüber THOMAS DAILY. Für dieses Jahr bereits fest stehen drei Eröffnungen: ein Pilotrestaurant am Düsseldorfer Carlsplatz (Juli), ein Betrieb am Platzl in der Münchner Altstadt und ein drittes Restaurant am Frankfurter Fughafen (voraussichtlich August bzw. November). Im besten Fall will Apeiron in diesem Jahr noch zwei weitere Filialen aufmachen, 2010 dann sechs bis acht. Insgesamt soll das Filialnetz auf mindestens 30 Betriebe ausgebaut werden. Gesucht werden Flächen zwischen 200 und 450 m², bevorzugt in Stadtzentren, Einkaufspassagen und auf Restaurantmeilen.

TD Morning News abonnieren

Melden Sie sich für die TD Morning News an und erhalten Sie täglich einen kostenlosen  Auszug aus unseren Branchennachrichten.